ポンPONカオマンガイ

作り方

鶏肉は両面をフォークで刺して穴を開ける。

炊飯器に洗った米と熟成1年ポン酢・Aを入れ、2合の目盛りまで水を加えて混ぜ合わせる。鶏肉の皮目を下にしてのせ、普通に炊飯する。

炊き上がったら鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。

炊き上がったご飯を器によそい、鶏肉をのせてBを添える。

本搾りポン酢とCを混ぜ合わせたソースをかける。

材料

【1人分】

熟成1年ポン酢大さじ3
本搾りポン酢大さじ4
鶏モモ肉1枚(300g)
2合
おろししょうが小さじ1
 鶏ガラスープの素小さじ1/2
フリルレタス(ちぎる)2枚
 トマト(くし形切り)1/2玉
 紫玉ねぎ(薄切り)1/4玉
 三つ葉(ざく切り)適量
白ねぎ(みじん切り)10cm
 ラー油小さじ1/2

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