焼肉の香味和え
作り方
フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉の両面を焼いて取り出す。
フライパンの汚れを拭き、本搾りポン酢とAを入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら先ほど焼いた牛肉をを戻し入れて絡める。
熱いうちにBを加えて和える。
材料
【2人分】
本搾りポン酢 | 大さじ2 | |
---|---|---|
牛焼肉用肉 | 200g | |
ごま油 | 適量 | |
A | 酒・みりん | 各大さじ1 |
B | みょうが(千切り) | 2個 |
三つ葉(ざく切り) | 1束 | |
白ねぎ(千切り) | 1/2本 |
フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉の両面を焼いて取り出す。
フライパンの汚れを拭き、本搾りポン酢とAを入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら先ほど焼いた牛肉をを戻し入れて絡める。
熱いうちにBを加えて和える。
【2人分】
本搾りポン酢 | 大さじ2 | |
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牛焼肉用肉 | 200g | |
ごま油 | 適量 | |
A | 酒・みりん | 各大さじ1 |
B | みょうが(千切り) | 2個 |
三つ葉(ざく切り) | 1束 | |
白ねぎ(千切り) | 1/2本 |