焼肉の香味和え
作り方
フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉の両面を焼いて取り出す。
フライパンの汚れを拭き、本搾りポン酢とAを入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら先ほど焼いた牛肉をを戻し入れて絡める。
熱いうちにBを加えて和える。
材料
【2人分】
| 本搾りポン酢 | 大さじ2 | |
|---|---|---|
| 牛焼肉用肉 | 200g | |
| ごま油 | 適量 | |
| A | 酒・みりん | 各大さじ1 |
| B | みょうが(千切り) | 2個 |
| 三つ葉(ざく切り) | 1束 | |
| 白ねぎ(千切り) | 1/2本 | |
フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉の両面を焼いて取り出す。
フライパンの汚れを拭き、本搾りポン酢とAを入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら先ほど焼いた牛肉をを戻し入れて絡める。
熱いうちにBを加えて和える。
【2人分】
| 本搾りポン酢 | 大さじ2 | |
|---|---|---|
| 牛焼肉用肉 | 200g | |
| ごま油 | 適量 | |
| A | 酒・みりん | 各大さじ1 |
| B | みょうが(千切り) | 2個 |
| 三つ葉(ざく切り) | 1束 | |
| 白ねぎ(千切り) | 1/2本 | |