ベジヌードルサラダ

作り方

ベジヌードルを作る。Aをヌードル状に切り、塩を振る。水気が出たら水洗いし、水気を切っておく。

器にアボカドと生ハム・ベジヌードルを盛り合わせてツナをのせ、Bを散らす。

熟成1年ポン酢とバージンオリーブ油を混ぜ合わせ、盛り合わせたベジヌードルに回しかけ、お好みでCを振る。

材料

【2人分】

熟成1年ポン酢大さじ4
Aきゅうり1本
 人参1/2本
 大根5cm
少々
アボカド(くし形切り)1玉
生ハム4枚
ツナ缶(汁気を切る)小1/2缶
Bミニトマト赤・黄(2等分)各2個
 無塩ミックスナッツ(刻む)適量
 レーズン適量
エキストラバージンオリーブ油大さじ1
C粗びき黒こしょう・粉チーズ各適宜

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