ベジヌードルサラダ
作り方
ベジヌードルを作る。Aをヌードル状に切り、塩を振る。水気が出たら水洗いし、水気を切っておく。
器にアボカドと生ハム・ベジヌードルを盛り合わせてツナをのせ、Bを散らす。
熟成1年ポン酢とバージンオリーブ油を混ぜ合わせ、盛り合わせたベジヌードルに回しかけ、お好みでCを振る。
材料
【2人分】
熟成1年ポン酢 | 大さじ4 | |
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A | きゅうり | 1本 |
人参 | 1/2本 | |
大根 | 5cm | |
塩 | 少々 | |
アボカド(くし形切り) | 1玉 | |
生ハム | 4枚 | |
ツナ缶(汁気を切る) | 小1/2缶 | |
B | ミニトマト赤・黄(2等分) | 各2個 |
無塩ミックスナッツ(刻む) | 適量 | |
レーズン | 適量 | |
エキストラバージンオリーブ油 | 大さじ1 | |
C | 粗びき黒こしょう・粉チーズ | 各適宜 |