ベジヌードルサラダ
作り方
ベジヌードルを作る。Aをヌードル状に切り、塩を振る。水気が出たら水洗いし、水気を切っておく。
器にアボカドと生ハム・ベジヌードルを盛り合わせてツナをのせ、Bを散らす。
熟成1年ポン酢とバージンオリーブ油を混ぜ合わせ、盛り合わせたベジヌードルに回しかけ、お好みでCを振る。
材料
【2人分】
| 熟成1年ポン酢 | 大さじ4 | |
|---|---|---|
| A | きゅうり | 1本 |
| 人参 | 1/2本 | |
| 大根 | 5cm | |
| 塩 | 少々 | |
| アボカド(くし形切り) | 1玉 | |
| 生ハム | 4枚 | |
| ツナ缶(汁気を切る) | 小1/2缶 | |
| B | ミニトマト赤・黄(2等分) | 各2個 |
| 無塩ミックスナッツ(刻む) | 適量 | |
| レーズン | 適量 | |
| エキストラバージンオリーブ油 | 大さじ1 | |
| C | 粗びき黒こしょう・粉チーズ | 各適宜 |



