レンチンローストチキンのバタポンパスタ

作り方

ポリ袋に鶏肉と本搾りポン酢を入れて揉み込み、約20分味をなじませる。

スパゲティは塩を加えた湯でパッケージ通りにゆでて水気を切る。熱いうちにAを絡めて器に盛る。

耐熱容器に下処理した鶏肉を漬け汁ごと入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で途中上下を返して約8分加熱する。火が通ったら食べやすい大きさに切る。

スパゲティに紫玉ねぎ・鶏肉を順にのせ、イタリアンパセリを飾る。

材料

【1人分】

本搾りポン酢大さじ3
鶏モモ肉1枚(300g)
適量
スパゲティ(1.6mm)180g
Aバター30g
 おろしにんにく小さじ1
紫玉ねぎ(薄切り)1/4玉
イタリアンパセリ適宜

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