レンチンローストチキンのバタポンパスタ
作り方
ポリ袋に鶏肉と本搾りポン酢を入れて揉み込み、約20分味をなじませる。
スパゲティは塩を加えた湯でパッケージ通りにゆでて水気を切る。熱いうちにAを絡めて器に盛る。
耐熱容器に下処理した鶏肉を漬け汁ごと入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で途中上下を返して約8分加熱する。火が通ったら食べやすい大きさに切る。
スパゲティに紫玉ねぎ・鶏肉を順にのせ、イタリアンパセリを飾る。
材料
【1人分】
本搾りポン酢 | 大さじ3 | |
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鶏モモ肉 | 1枚(300g) | |
塩 | 適量 | |
スパゲティ(1.6mm) | 180g | |
A | バター | 30g |
おろしにんにく | 小さじ1 | |
紫玉ねぎ(薄切り) | 1/4玉 | |
イタリアンパセリ | 適宜 |